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Beurre de truffe

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Le beurre de truffe est une base délicieuse et polyvalente pour de nombreux plats.
Il peut être préparé frais, puis congelé : vous aurez ainsi le parfum de la truffe à portée de main toute l’année.
Il sublime à merveille les pâtes, risottos, légumes de saison ou encore une pièce de viande bien saisie. Une touche suffit pour transformer un plat simple en une véritable expérience gastronomique.
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 250 grammes

Ingrédients
  

  • 200 gr Beurre de laiterie
  • 1.5 gr Fleur de sel 7 grammes au kilo
  • Truffe

    30% pour la truffe de Bourgogne

    10% pour la truffe Blanche

    20% pour la truffe noire

    15% pour la truffe de Lorraine

Instructions
 

  • Laissez ramollir en pommade le beurre à température ambiante.
  • Râpez la quantité souhaitée de truffe (en fonction de l’intensité aromatique désirée) directement sur le beurre à l’aide d’une râpe à fromage ou d’une râpe à noix de muscade.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel, puis mélangez soigneusement jusqu’à ce que la préparation soit homogène, tant en texture qu’en couleur.
  • Vous pouvez préparer ce beurre pendant la saison des truffes, puis le congeler sous forme de boudin (enroulé dans un film alimentaire) ou dans des moules à glaçons, pour en profiter tout au long de l’année.

Notes

Lorsque vous achetez du beurre de truffe, assurez-vous qu’il est exempt d’arômes et qu’il contient une grande proportion de truffes.
Keyword sauce, truffe