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Oeuf mimosa à la truffe

Oeufs mimosa à la truffe

Un classic qui s'accorde très bien avec de la truffe !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 oeufs de poule ou de caille
  • 1 c à café moutarde de Dijon
  • 250 millilitres huile de tournesol
  • 10 grammes brisures de truffes
  • 10 grammes truffes
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Faire cuire 4 oeufs 10 mn dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Monter une mayonnaise avec 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de moutarde, 1/4 l d'huile et les brisures de truffes. Saler et poivrer. Réserver
  • Ecaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur, puis séparer les blancs des jaunes.
  • Emietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
  • Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés à la fourchette.
  • Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de truffe. Servir frais.
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