Le beurre de truffe est une base délicieuse et polyvalente pour de nombreux plats.Il peut être préparé frais, puis congelé : vous aurez ainsi le parfum de la truffe à portée de main toute l’année.Il sublime à merveille les pâtes, risottos, légumes de saison ou encore une pièce de viande bien saisie. Une touche suffit pour transformer un plat simple en une véritable expérience gastronomique.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword sauce, truffe
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps total 15 minutesminutes
Servings 250grammes
Author truffevaudoise
Ingrédients
200grBeurre de laiterie
1.5grFleur de sel7 grammes au kilo
Truffe
30% pour la truffe de Bourgogne
10% pour la truffe Blanche
20% pour la truffe noire
15% pour la truffe de Lorraine
Instructions
Laissez ramollir en pommade le beurre à température ambiante.
Râpez la quantité souhaitée de truffe (en fonction de l’intensité aromatique désirée) directement sur le beurre à l’aide d’une râpe à fromage ou d’une râpe à noix de muscade.
Ajoutez une pincée de fleur de sel, puis mélangez soigneusement jusqu’à ce que la préparation soit homogène, tant en texture qu’en couleur.
Vous pouvez préparer ce beurre pendant la saison des truffes, puis le congeler sous forme de boudin (enroulé dans un film alimentaire) ou dans des moules à glaçons, pour en profiter tout au long de l’année.
Notes
Lorsque vous achetez du beurre de truffe, assurez-vous qu’il est exempt d’arômes et qu’il contient une grande proportion de truffes.
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APRTS - TRUFFE VAUDOISE
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