Oeufs mimosa à la truffe
Un classic qui s'accorde très bien avec de la truffe !
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 5 oeufs de poule ou de caille
- 1 c à café moutarde de Dijon
- 250 millilitres huile de tournesol
- 10 grammes brisures de truffes
- 10 grammes truffes
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire 4 oeufs 10 mn dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Monter une mayonnaise avec 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de moutarde, 1/4 l d'huile et les brisures de truffes. Saler et poivrer. Réserver
- Ecaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur, puis séparer les blancs des jaunes.
- Emietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
- Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés à la fourchette.
- Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de truffe. Servir frais.