
Situé à 10 minutes d’Yverdon-les-Bains, il est entouré de sept jardins remarquables, d’un verger truffier et d’un parc classé . 5 chambres de styles et décorées avec soins vous sont proposées pour prolonger votre expérience dans le Nord vaudois.
Profitez d'une sélection des meilleures offres pour votre séjour dans la région Nord vaudoise. Au programme: repos, bien-être, centre thermal, musées, dégustation de vins...
17ème Marché au truffes de Bonvillars Samedi 25 octobre 2025 9 heures à 17 heures
Explorez une truffière de 2,5 hectares et découvrez les secrets de la trufficulture. Observez le travail des chiens truffiers lors d'une démonstration de cavage et dégustez ensuite des produits truffés accompagnés de vins de la région. Visite de 09:00 - 12:00
Visitez la truffière du Château de Mathod et découvrez l'histoire et les techniques de culture de ce champignon précieux. Admirez les paysages pittoresques du domaine et dégustez ensuite des produits truffés dans un cadre élégant.
Visite de 10:00 à 13:00
Un lieu idyllique, situé au pied du vignoble de Bonvillars, à 14km d'Yverdon-les-Bains, la parcelle de 6'000 m² surplombe le lac de Neuchâtel. La truffière regroupe 12 essences et plus de 240 arbres plantés en 2016, une fois mycorhizés.
Visite de 10:00 à 12:30 le samedi
14:00 à 16:30 le mercredi
Des trufficulteurs passionnés vous partagent les mystères de la symbiose entre l’arbre et la truffe. Triss, le chien truffier, fera une démonstration de son flair pour débusquer le précieux champignon.
Visite de 09:30 à 13:00
Dans la région de Bonvillars, avec l’Association Suisse Romande de la Truffe, participez à des balades à la découverte de la truffe suisse.
Visite de 08:30 à 12:30
Balade en forêt avec Frank Siffert, Annie Riter et leurs chiens truffiers à la recherche de truffes sauvages, suivie d’un cours de cuisine et d’un repas.
Visite de 10:00 à 17:00
Animation interactive : histoire de Tara en kamishibai, visite de la truffière didactique et atelier beurre truffé.
Visite de 15:00 à 16:15
Envie de mettre les petits plats truffés dans les grands ? Cet atelier est fait pour vous ! En 3h30, vous apprendrez à apprivoiser la truffe suisse, ce champignon aussi mystérieux que délicieux. Théorie, recettes et dégustations se mêlent dans une ambiance conviviale et décomplexée – pas besoin d’avoir fait Top Chef ou Un Dîner à La Ferme ;D.
Prochaines dates :
Jeudi 18 septembre 2025 – 18:00–21:30
Jeudi 09 octobre 2025 – 18:00–21:30
Jeudi 30 octobre 2025 – 18:00–21:30
c/o Alain Jutzeler
Sous l’Eglise
1433 Suchy